Организация покатушек 4х4, экспедиций, внедорожных выездов, джип туров, оффроуд покатушек
Анатолий
Андрей
Трофи - не только для профи!

Организация джип-туров

Познавай неизведанное с нами!

Организация экспедиций

Отвлекись от серых будней!

Покатушки выходного дня

Главная \ Календарь мероприятий \ 25-26.05.2019 маршрут "Гжатский тракт"

25-26.05.2019 маршрут "Гжатский тракт"

« Назад

25-26.05.2019 маршрут "Гжатский тракт" 24.01.2019 14:52

Приглашаем "отважных" и "подготовленных"  (уровень подготовки машин этих категорий можно посмотреть на сайте в разделе ПОКАТУШКИ /pokatushki) принять участие в  двухдневом выезде по старинному Гжатскому тракту.  Маршрут начнется со стороны Юхнова, продвигаться будем в сторону Гагарина (до 1968 года Гжатск). Будут лесные и полевые дороги с колеями и колейками, с лужами и болотинками, три брода (один можно объехать).   Сложность маршрута постоянно меняется в зависимости от погоды, поэтому определить ее на момент поездки трудно. Из обязательных атрибутов необходимо иметь шноркель, лебедку, рывковый трос, высокие сапоги или "забродники" и лопату.
 Во времена Петра Первого на реке Гжать была построена пристань для перевалки на баржи и отправки водным путем товаров, следующих в Санкт-Петербург из южных и центральных губерний. Город Юхнов служил перевалочным пунктом для караванов с юга. По прямой лесной дороге тянулись обозы с пшеницей, табаком, воском и другими товарами.
 В 1776 году по указу Императрицы Екатерины II  Гжатск из слободы был преобразован в город.
 С этим трактом связаны события Войны 1812 года. В окрестностях города Михаил Илларионович Кутузов принял командование Русской Армией. В дальнейшем дорога охранялась партизанами Дениса Давыдова и Юхновскими ополченцами под командованием Семена Храповицкого. Благодаря активным действиям партизан, Юхновский уезд не был оккупирован наполеоновской армией. Однако, во время вступления в город наполеоновской армии Гжатск был сожжен, так же как и Москва.
 В начале ХХ века Тракт утратил свое значение как стратегическая магистраль. Строились железные дороги, активно развивалось крупнотоннажное судоходство — маленькой Гжати и узкой лесной дороге было не угнаться за техническим прогрессом…
Но история этой славной и великой дороги на этом не закончилась.
 Осенью 1941 года Гжатский тракт содрогнулся. Остатки 17-й стрелковой дивизии, которая вырвалась из окружения, с боями пересекли тракт и вышли к своим в районе Угодского завода (ныне Жуков).
 К вечеру 5 октября, не встретив никакого сопротивления, немецкая моторизованная дивизия СС "Райх" захватила Юхнов. 6 октября немцы выдвинулись в сторону Гжатска и, прорвав нашу оборону, 9 октября захватили город. Таким образом и образовался печально известный Вяземский котел. На протяжении последующих 4 месяцев Гжатский тракт был весьма важной рокадной дорогой. Он использовался для тыловых коммуникации центральных немецких армий, наступающих на Москву. Гжатский тракт служил важной артерии для так называемой "Линии Кенигсберга" — полосы обороны немецких войск перед наступавшей Красной Армией.
 Лишь в конце января 1942 года Гжатский тракт почувствовал, наконец, родную поступь советского солдата. Это прорывалась к Вязьме освободительница Боровска и Вереи — 33-я армия, под командованием генерал-лейтенанта Михаила Григорьевича Ефремова. Бои были кровопролитные и неравные, но русские отстояли свои земли.
 Сегодня эхо войны раздаётся практически на всём протяжении тракта: колючая проволока на полях, осколки, гильзы, обломки техники разбросаны по всему лесу … Братские могилы на каждом шагу — и у дорог, и в глубине лесов…

 На ужин и завтрак каждый экипаж берет еду на себя и "того парня" (шашлык, колбаски, закуски, питье и т.д.). 
 Ночевка в палатках/автомобилях. Палатками и другим туристическим инвентарем (топоры, пилы, лопаты, раскладные столы, стулья, навесы, мангалы, уголь, посуда, чайник и т.д.) каждый экипаж обеспечивает себя сам.
 На второй день после завтрака собираем лагерь и продолжаем движение по внедорожной части. В середине маршрута второго дня легкий перекус от организаторов (чай, кофе, бутерброды).

ВЫЕЗД СОСТОИТСЯ от 5-ти МАШИН

 Видео с маршрута в июле 2015:  https://youtu.be/N8ijv5RA6eg

 Рекомендуем ознакомиться с разделом ПРАВИЛА на форуме клуба.

Требования к автомобилям: 
1. Исправный полный привод
2. Исправное состояние буксировочных проушин и запасного колеса 
3. Резина  АТ, МТ, ХТ
4. Рывковый (динамический) трос 
5. Технически исправный автомобиль 
6. Лопата 
7. Лебедка 
8. Сапоги
9. Шноркель
10. Иметь запас топлива на 200 км

Рекомендации экипажам: 
1. Иметь комплект запасной одежды и обуви, сапоги
2. В середине маршрута в первый и второй день будет остановка на перекус (чай, кофе, бутерброды), а полноценное питание будет только вечером, поэтому каждый должен рассчитывать брать или не брать что-то дополнительно из еды
2. Обязательно брать с собой фотоаппараты и видеокамеры 

3. Приезжать к месту встречи с полным топливным баком
4. Иметь техническую воду не менее 5л 
 

Организационная информация: 

- Встреча 25.05.2019 в 10.00 АЗС Газпромнефть в д. Юдинка
- Координаты  54.904717, 35.684658
- Место на карте  https://yandex.ru/maps/-/CCRZyZoB
- Общая протяженность маршрута примерно 150 км. (от места встречи до выезда на асфальт) 
- Из них 70 км. по бездорожью 

1. Добровольный взнос 4000 р с экипажа 
2. Добровольный взнос с членов клуба 3000 р


Организаторы обеспечивают: 

1. Джиперский перекус в середине маршрута (чай, кофе, бутерброды) 10-го и 11-го мая
2. Организаторская машина в качестве техподдержки и эвакуации 
3. Организация и помощь участникам на маршруте 
4. Набор средств для извлечения машин на бездорожье 
5. Экскурсионное сопровождение (при желании профессиональные экскурсоводы оплачиваются отдельно)
6. Клубные наклейки 
7. Прокатанный маршрут 
8. Бесплатная диагностика ходовой и трансмиссии всех марок автомобилей в автосервисах "Центр УАЗ" и "МосНива" после покатушек 
9. Скидки участникам клуба А-3 при обслуживании и ремонте в автосервисах "Центр УАЗ" и "МосНива" 
10.Интересные фото и видео после покатушки 
11. Море положительных эмоций 
Приглашаем всех, 
- кто давно хотел, но стеснялся или боялся побывать на бездорожье 
- кто давно уже болеет этим видом заразы 
- кто не хочет проводить время у телевизора 
- кто хочет получить заряд незабываемых эмоций 

С нами ТРОФИ - НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИ 


Заявки принимаются по тел. 8-916-100-22-63 Анатолий
или на форуме
Расписание покатушек и экспедиций
24 Января 2019, 14:52
Приглашаем "отважных" и "подготовленных"  (уровень подготовки машин этих категорий можно посмотреть на сайте в разделе ПОКАТУШКИ /pokatushki) принять участие в  двухдневом выезде по старинному Гжатскому тракту.  Маршрут начнется со стороны Юхнова, продвигаться будем в сторону Гагарина (до 1968 года Гжатск). Будут лесные и полевые дороги с колеями и колейками, с лужами и болотинками, три брода (один можно объехать).   Сложность маршрута постоянно меняется в зависимости от погоды, поэтому определить ее на момент поездки трудно. Из обязательных атрибутов необходимо иметь шноркель, лебедку, рывковый трос, высокие сапоги или "забродники" и лопату.
23 Января 2019, 23:51
 Приглашаем старых и новых участников на классический грязевой маршрут для отважных и подготовленных, который состоится в красивейшем месте с очень разнообразным рельефом!
 Маршрут вне зависимости от погоды позволит размотать лебедки и использовать весь арсенал подготовленных. Отважных не оставим, где-то подтянем, где-то будет возможность объезда сложных участков.
 Будут колеи с лужами, броды, болотинки, поля, просеки - все как мы любим))
 Приезжайте всей семьей, с друзьями и знакомыми! Будем рады увидеть старых друзей и познакомиться с новыми!!!

 Рекомендуем ознакомиться с разделом ПРАВИЛА на форуме клуба (каждая 5-я покатушка бесплатно!, если заявка подается на ФОРУМЕ клуба)
22 Января 2019, 17:39
Приглашаем на один из самых красивых выездов по маршруту для "отважных"  и "подготовленных" (уровень подготовки машин этих категорий можно посмотреть на сайте в разделе ПОКАТУШКИ http://a-3club.ru/pokatushki).
Интересный и сочный маршрут для ценителей хорошего бездорожья (конечно, все относительно и зависит от погоды), так же хочется отметить, что все это не далеко от Москвы.  
Раньше заезжали со стороны Рогачевки, но сейчас маршрут решили изменить и удлинить, поэтому заезд будет со стороны бетонки (А-107). Если мы пройдем все, то выезд будет на Дмитровке.
Колеи будут сменяться болотцами и ручейками. Преодолеем красивый бродик глубиной 30-40 см. Будут подъемы и спуски с колеями и наклонами. В общем, все будет по-нашему - по-джиперски! Ну а окружающие виды, особенно сейчас, просто бесподобны! В общем, надо съездить и посмотреть)))
 Встречайте лето вместе с нами!
 Мы предлагаем прохождение маршрута с небольшим количеством участников, что увеличивает возможность движения, а не стояния в "пробках".
01 Января 2019, 01:10

 Маршрут очень интересный во всех отношениях. Красота Севера завораживает. Посетим п-ва Средний и Рыбачий, самую северную точку европейской части России мыс Немецкий. Побываем в Мурманске, Териберке. Проедем в облаках Ловозерских тундр, посетим перевал Геологов. Увидим красоту Хибин, Умбозера. Проедем по пескам пустыни на берегу Белого моря, соберем аметистовые камушки, поедим свежей рыбки ... Ночевки будут в палатках/машинах, иногда в гостиницах. 

Рекомендуем ознакомиться с разделом ПРАВИЛА на форуме клуба.

Видео с маршрута: https://youtu.be/fXhZ-PGEW6U

31 Декабря 2018, 20:54
Дорогие друзья, мы рады сообщить, что с 10 января 2019 года компания MEDITERAN стала партнером нашего клуба и теперь у всех участников клубных мероприятий появилась отличная возможность совершить морской круиз на яхте по Средиземноморью, получив хорошую скидку! 
Трофи - не только для профи!
Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Андрей
Анатолий
Адрес:
г. Москва, Дмитровское ш. 110А